terça-feira, junho 23, 2009

UM MARCO HISTÓRICO PARA A VIDA DO CLUBE

FUTEBOL BENFICA NA IMPRENSA DE VIGO - REALCE

Hockey - Trofeo Cidade de VigoEl Benfica impone su dominio en VigoEl equipo luso se impuso tanto en categoría masculina como femenina22/06/2009El Clube Futebol Benfica ha sido el gran triunfador de la octava edición del Cidade de Vigo, logrando el Campeonato tanto en categoría masculina como femenina. A pesar de que los equipos llegaban a esta competición con la acumulación de desgaste de la temporada, el numeroso público asistente a As Travesas pudo disfrutar tanto en las semifinales del sábado como en las finales del domingo de un hockey de alto nivel.
El sábado la primera semifinal que enfrentaba al club anfitrión, Vigo Hockey, y al F.C Benfica, se decantó por un ajustado 1-2 a favor de los lusos. Aunque los vigueses se adelantaron en la primera parte con un gol de Santi Bacariza, el mayor empuje físico de los lusos marcó la diferencia al final del partido.
En la otra semifinal saltó la sorpresa del torneo, al imponer el Atlántico HC al CH Barrocás, que este año ha logrado la permanencia en la Div de Honor B. El resultado final de 4-2 fue el reflejo de un partido abierto, en el que especialmente el Atlántico jugó sin complejos ante un equipo que sobre el papel era claro favorito al título del Trofeo.
Ya el domingo, el Vigo Hockey se enfrentó a un Barrocas plagado de suplentes y jugadores del equipo junior, dado que su espectativa de llevarse el Trofeo se había frustrado. Y este factor dio pie a que por segunda día consecutivo cosechasen una nueva derrota, esta vez por 5-4. Igualmente, el “festival” de goles amenizó al público que ya calentaba motores esperando la final.
La final del VIII Trofeo Cidade de Vigo no defraudó ni en juego, ni en emoción. Tras unos minutos iniciales de nervios y numerosas faltas, en los que incluso se vieron las primeras y únicas tarjetas del fin de semana, la máquina lusa empezó a funcionar a pleno rendimiento, llegando a provocar hasta 8 penalties corner antes de conseguir adelantarse en el marcador, llegando al descanso con 1-0. Ya en el segundo período, el Atlántico logró el empate durante unos minutos, con un gol de Iago Gefaell, que en seguida fue respondido en un contragolpe por los lusos. Al final del partido 2-1 y el Trofeo viaja este año para Lisboa.

Domingo, Junho 21, 2009

Fut.Benfica Vence Torneio Internacional de Vigo

O Clube Futebol Benfica venceu a VIII edição do Torneio Internacional de Vigo.

Depois de uma epoca aquem das espectativas o Clube Futebol Benfica acabou a época com uma vitória além fronteiras.

Sabado ás 17,00 h.:

C.F. BENFICA – 2 vS VIGO HOCKEY CLUBE - 1
(Golos CFB: Rogério Ramos e Ricardo Fernandes)

O Clube Futebol que se deslocou este fim de semana a Vigo entrou neste jogo um pouco nervoso sem saber o real valor das equipas do torneio.

Passados os 5m iniciais o Fut.Benfica começou a tomar conta do jogo e teve algumas arrancadas pelo lado direito do ataque que criaram perigo mas que não deram golo e como quem não marca sofre no primeiro ataque com perigo da equipa adversária o Vigo Hockey Clube inaugura o marcador numa jogada de contra ataque.

Apesar do maior dominio do jogo por parte da equipa de Lisboa ao intervalo registava-se 0.1 para a equipa da casa.

Na segunda parte o Fut.Benfica demonstrou tudo o que o caracteriza desde sempre, alma, determinação e raça fez com que o Fut.Benfica partisse para uma segunda parte de alto nivel com pressão constante em que resultou na reviravolta do marcador.
Primeiro por parte de Rogerio Ramos numa jogada de insistencia e em segundo lugar por Ricardo Fernandes que faz um golo espectacular a entrada da area quase sem angulo, um remate em flick puxado ao poste contrário batendo no mesmo antes de entrar.
O C.F Benfica carimbava assim a passagem a final do torneio.

Domingo ás 12,00 h.: Final do Torneio

C.F BENFICA - 2 vS ATLANTICO H.C - 1
(Golos CFB: João Franco e Nuno Peixoto)

O Clube Futebol Benfica partiu para a final sabendo de antemão que o jogo seria mais dificil que o anterior mas que estava ao seu alcance a vitória no torneio.

João Franco a meio da 1ª parte com uma arrancada depois das 22 fez o primeiro golo da equipa passando por 3 adversários e a saida do G.R a fazer a bola passar por baixo das pernas do mesmo.

Pouco depois o Atlantico H.C empata a partida e assim iria o jogo para o intervalo.

Na segunda parte ambas as equipas quebraram fisicamente mas apesar do Atlantico querer tomar as redeas do jogo foi o Fut.Benfica a marcar o golo da Vitória através de Nuno Peixoto carimbando assim a 15m do fim do jogo a vitória no Torneio.

A equipa teve muito bem nos 2 jogos e conseguiu realizar grandes exibições.

Temos de dedicar esta vitória a Secção de Hoquei em Campo do Clube Futebol Benfica e aos seus dirigentes que tudo tem feito para conseguir dar as melhores condições a nossa equipa.

Um muito obrigado a todos, Seccionistas, dirigentes e claro está também ao nosso Treinador Vitor Vaz.