terça-feira, abril 13, 2010

CRÓNICA DO JOGO PUBLICADA NO SITE DO LINDA-A-VELHA

CD Da I Divisão - Honra "Centenário" - 27 Jornada - Linda-a-Velha 0-1 Fut. Benfica - Merecíamos mais...

Treinador Adjunto: Vasco Vigário

Após paragem de duas semanas para umas merecidas férias da Páscoa, a nossa equipa voltou este fim-de-semana aos jogos a contar para o campeonato, desta vez a receber em casa a equipa do Futebol Benfica. Esperava-se um jogo complicado, mas com o apoio fantástico de muito público a dirigir-se ao estádio para apoiar o clube e com um dia a cheirar a Verão, acreditava-se que a nossa equipa poderia dar a volta por cima e terminar o jogo de forma vitoriosa.
Logo nos minutos iniciais, viu-se um Linda-a-Velha atacante e a combinar bem algumas jogadas na zona ofensiva, contudo sem causar grande perigo à baliza dos visitantes. No entanto foi a equipa visitante a dispor da primeira boa oportunidade para desequilibrar o jogo, aos 18 minutos num cruzamento tenso a cair ao segundo poste, ao qual por pouco não chegou um jogador para emendar a trajectória em direcção à baliza.
Com este primeiro aviso da equipa visitante, notava-se algum crescimento no jogo com transições ofensivas muito rápidas e o sector defensivo muito bem a fechar as linhas de jogo. Aos 21 minutos, na sequência de um livre do lado direito do ataque da equipa de Benfica, Vital cobra de forma muito tensa, com a bola a embater a frente da baliza defendida por Káká e teimosamente acaba por entrar no canto superior esquerdo da baliza, sem que o nosso guarda-redes tivesse qualquer hipótese de defesa, estava feito o primeiro golo a favor da equipa da casa.
Tornava-se complicada a tarefa dos nossos jogadores, no entanto havia esperança pois o relógio estava a nosso favor e haveria ainda muito tempo para inverter o resultado. Nos minutos após o golo, a nossa equipa responde bem ao golo sofrido num cabeceamento de Pedro Ribeiro mas com a bola a acabar por sair muito por alto. Apesar da boa resposta dos nossos jogadores, foi o Futebol Benfica a dispor de nova oportunidade para ampliar a vantagem, aos 24 minutos, Adilson dentro da área aproveita uma bola perdida e remata forte com a direcção certa, mas Káká a ter bons reflexos e a defender por instinto.
Aos 37 minutos é novamente a equipa visitante a dispor de nova oportunidade, mas novamente Káká com uma boa defesa evita mais um golo certo, a remate de Lamas. Notava-se um crescendo no jogo por parte da equipa visitante, que com o golo tinha ganho a confiança necessária para lutarem pelo segundo. O Linda-a-Velha apesar de ter respondido bem ao golo sofrido sentia algumas dificuldades no último passe o que tornava complicada a tarefa de chegar ao golo do empate.
Em cima do intervalo é finalmente a nossa equipa a dispor de boa oportunidade para igualar o marcador, Figo cruza de forma exemplar para a cabeça de André Figueiredo e a bola acaba por ser bem defendida por Nuno Diogo com alguma ajuda do poste, que assim evita o que poderia ter sido o golo que colocava as duas equipas igualadas ao intervalo.
O árbitro apitava para o descanso, com a equipa visitante em vantagem no marcador e com a nossa equipa a sentir algumas dificuldades na procura do golo que permitiria a reviravolta no marcador, todavia o intervalo poderia ser aproveitado para refrescar ideias e procedimentos numa tarde de muito calor.
Após o descanso, o público apoiava cada vez mais a nossa equipa e acreditava-se nas bancadas que ainda haviam 45 minutos para jogar e seria possível dar a volta ao resultado. E o Linda-a-Velha respondeu bem ao apoio vindo das bancadas, os jogadores entraram melhor no jogo e logo aos 49 minutos António com um magnífico remate à meia volta ainda fora da área, tira tinta à trave da baliza adversária, fazendo com que o público saltasse das cadeiras e quase festejasse o golo do empate, e que golo seria!
Aos 59 minutos alguma confusão a meio campo, após falta dura com árbitro a perdoar a expulsão ao jogador João Paulo do Futebol Benfica, acabando por amarelar apenas dois jogadores de ambos os lados.

Logo de seguida é novamente o Linda-a-Velha a ter uma boa oportunidade, mas a defesa e o guarda-redes adversário acabam por resolver bem a situação afastando o perigo da pequena área.
O Linda-a-Velha transfigurava-se nesta segunda parte e dominava por completo o jogo, faltava apenas o golo que possibilitaria a reviravolta no marcador. A equipa visitante por sua vez limitava-se a defender e a tentar aproveitar os contra-ataques para desequilibrar, mas a não conseguir criar lances de grande perigo.
Aos 68 minutos é a vez de Luís Santos tentar a sua sorte de longe, com um remate muito difícil para Nuno Diogo, pois a bola bate ainda no chão antes de se encaminhar para a baliza, mas este a conseguir esticar-se ao poste esquerdo e a executar uma excelente defesa.
Os nossos jogadores tentavam, mas a bola teimava em não entrar, contudo algum mérito também para a defesa da equipa visitante que sabia defender o resultado. Aos 69 minutos o nosso treinador, aposta em Campos e Baldé na frente no sentido de pelo menos garantir o golo do empate e foi exactamente estes dois jogadores que se tornam fundamentais em dois outros lances de perigo para a nossa equipa. Num primeiro lance aos 80 minutos, Baldé combina bem com António à entrada da área, este cruza ao segundo poste onde aparece Campos desmarcado, mas sem que conseguisse acertar para direccionar a bola à baliza. Num segundo lance aos 83 minutos, foi a vez de João Lopes combinar com Baldé e Campos, mas ao bom cruzamento do nosso 30 ninguém consegue chegar para desviar para a baliza.
Até final do jogo a equipa era apoiada nas bancadas (grande claque das escolas e infantis do Clube a fazer inveja a algumas claques do futebol profissional, pelo comportamento, pelo incentivo cívico à equipa e sobretudo pelo apoio demonstrado em todos os segundos até final), mas o árbitro acabava mesmo o encontro com o resultado a ser favorável à equipa visitante.

Analisando as duas partes distintas, diria que o resultado peca por alguma injustiça, pois apesar do golo sofrido e de uma primeira parte mais bem conseguida pela equipa visitante, a nossa equipa dominou por completo a segunda metade do jogo, embora com algum mérito defensivo para a equipa de Benfica, no entanto acredito que a divisão de pontos seria talvez o resultado que traduziria melhor aquilo que foi realmente o jogo.
No futebol há que saber ganhar e perder, há que saber dar os parabéns ao adversário e sair de cabeça erguida com a consciência que tudo fizeram para contrariar as adversidades e foi exactamente isto que se passou no nosso campo. Faltam poucos jogos para terminar o campeonato, há que não desistir, existem muitos pontos para disputar e não tenho qualquer dúvida que esta equipa deixará tudo em campo para sair vitoriosa e com orgulho na boa campanha que estão a efectuar.